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Así de fácil es hacer pan casero

imagen pan casero
imagen pan casero

La elaboración de pan casero es muy sencilla y puede convertirse en una gran alternativa para tener el hogar y acompañar todas tus comidas.

Ahora podrás disfrutar el placer de saborear un pan casero elaborado por ti, de forma fácil y muy rápida. Anímate a realizar un delicioso pan casero en la comodidad de tu hogar casa y disfruta de este alimento importante en la dieta familiar.

¡Sigue leyendo para más detalles!

Ingredientes para realizar pan casero

Un consejo antes de comenzar la elaboración de tu pan casero: procura pesar los ingredientes de manera exacta e intenta no ponerlos a cucharadas o con tazas, ya que puedes arruinar el sabor.

Estos ingredientes son necesarios para la mayoría de los tipos de panes, y algunos necesitarán ingredientes extras según lo deseado.

Tipos de panes

Existe una gran variedad de panes que puedes realizar en casa, pero si eres nuevo en esto y deseas preparar algún un pan casero sencillo, estas son las mejores opciones:

Pan hogaza sin amasado

Para los novatos en la repostería, este tipo de pan se convierte en la opción más recomendada. Es muy sencillo de elaborar y lo convierte en la receta favorita para disfrutar en familia.

Pan de pueblo

Algo que a muchos les encanta cuando van a un pueblo de la región, es disfrutar de ese rico sabor del pan tradicional que tus familiares te dan a probar, siendo sencillo de elaborar y con un sabor delicioso.

Pan de molde

Este tipo de pan casero está al alcance de cualquiera, es fácil de realizar y también es una gran opción para las personas que cuentan con poco conocimiento en la cocina.

Pan de molde sin amasado

Este pan es sencillo de realizar en casa y es una gran opción para disfrutar por las mañanas a la hora del desayuno.

¿Cómo hacer pan casero? Paso a paso

Una vez tengas decidido cuál tipo de pan casero quieres realizar y tengas los ingredientes necesarios, puedes iniciar la preparación.

Comienza por hidratar la levadura con un poco de agua, y agregas el azúcar y la sal. Luego, empieza a mover hasta que los ingredientes se disuelvan por completo.

En un bol vierte el agua templada y añade el aceite de oliva. Posteriormente, agrega la levadura que previamente preparaste y 5 cucharadas de harina.

Mezcla muy bien hasta que los ingredientes estén disueltos y unidos totalmente. Deja reposar unos 20 minutos a temperatura ambiente, para así tener un pan muy esponjoso.

Transcurridos los 20 minutos (tiempo suficiente para que la levadura actúe), deberás proceder a añadir la harina faltante y mezclar muy bien hasta que esté espesa.

Podrás llevar la mezcla sobre una mesa para que se facilite el proceso de amasado, el cual deberás hacer durante unos cuantos minutos y dar la forma que desees. Al finalizar, deja reposar 30 minutos antes de llevar la mezcla al horno.

Pasados los 30 minutos, notarás que el pan ha crecido lo suficiente y estará listo para llevar al horno, en donde se procede a hornear a 200 grados por unos 45 minutos.

¡Así de fácil es hacer pan casero! Una alternativa para esos días en los que no deseas salir de casa. Se preparan de forma rápida y son una gran oportunidad para iniciarse como repostero en casa.

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