Saltar al contenido

Así de fácil es preparar pollo al ajillo.

pollo al ajillo

Hoy vamos a hacer pollo al ajillo y vamos a utilizar estos ingredientes:

  •  un kilo de pollo troceado
  • 16 dientes de ajo aproximadamente
  • un vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil
  • pimienta recién molida
  • sal
Ajo morado malla 400 gr
Ajo morado malla 400 gr
Ajo morado malla 400 gr; Product type: VEGETABLE; Brand: LA PLAZA DE DIA; Size: 400 g Paquete de 1
VEGA DEL BARÓN vino blanco verdejo DO Rueda botella 75 cl
VEGA DEL BARÓN vino blanco verdejo DO Rueda botella 75 cl
VEGA DEL BARÓN vino blanco verdejo DO Rueda botella 75 cl; Product type: WINE; Brand: VEGA DEL BARON
Sal Costa Sal Marina con Yodo y Flúor, 1kg
Sal Costa Sal Marina con Yodo y Flúor, 1kg
Sal con yodo y fluor; Se utiliza para potenciar el sabor de numerosas elaboraciones; Se recomienda utilizar en el emplatado para que no pierda su textura crujiente
pollo al ajillo

Preparación de pollo al ajillo.

 Empezamos salpimentando los trozos de pollo nosotros hemos comprado en la carnicería un preparado especial para apoyo al ajillo que se compone principalmente de muslos troceados que es una de las partes más jugosas del pollo, pero podéis utilizar las partes que más os gusten o trocear un pollo entero vosotros mismos.

 Si queremos restar grasa al plato podemos quitarle la piel, una vez salpimentado cubrimos el fondo de una sartén o una cazuela amplia con abundante aceite de oliva virgen extra y la ponemos a calentar a fuego medio.

pollo al ajillo

 Echamos los dientes de ajo y los freímos mientras removemos de vez en cuando para que se hagan por todos los lados la idea es ablandarlos y dar sabor al aceite.

 Tenemos que estar atentos para evitar que se nos doren demasiado ya que luego amargaría.

 Cuando tengan un ligero color dorado los sacamos de la sartén con ayuda de una espumadera y lo reservamos.

pollo al ajillo

 Ahora que ya tenemos nuestro aceite aromatizado con el ajo subimos a fuego fuerte y echamos las piezas de pollo.

Preparamos el pollo

 Como es mucho pollo para el tamaño de nuestra sartén lo vamos a hacer de dos tandas.

 Para que se frían bien iremos dando la vuelta a los trozos de pollo de manera que queden bien tostados por todas partes.

pollo al ajillo

 Cuando el pollo esté dorado lo sacamos y lo reservamos sobre un plato, seguimos friendo el resto del pollo que nos queda.

 Una vez que tengamos todo el pollo frito quitamos parte del aceite de la sartén echándola en un vaso o en una aceitera, volvemos a poner la otra vez al fuego y añadimos todos los trozos de pollo.

pollo al ajillo

 Los colocamos un poco para que no queden amontonados, ahora echamos los ajos que reservamos anteriormente, añadimos el vaso de vino blanco y una cucharadita de perejil picado, mejor si es fresco.

pollo al ajillo

 Tenemos la sartén para sentar y mezclar un poco los ingredientes y ponemos una tapa dejamos que se cocine a fuego medio entre 10 y 15 minutos.

Pasado este tiempo el vino ya se habrá reducido y tendremos un pollo con una salsita deliciosa y unos dientes de ajo muy tiernos y jugosos.

 Probamos por si hubiera que rectificar de sal y ya tendríamos nuestro pollo al ajillo listo para servir.

pollo al ajillo

 Emplatamos en una fuente y regamos con la salsa para acompañar el plato podemos preparar unas patatas fritas champiñones o una ensalada.

 Este pollo al ajillo es una receta clásica de la gastronomía española que como habéis podido ver es facilísima de hacer y seguro que os vais a chupar los dedos.

Mas recetas en…. Así de fácil.es COMPARTELO…

Preguntas Frecuentes

¿Qué es el pollo al ajillo?

El pollo al ajillo es un plato tradicional español que consiste en pollo cocido en aceite de oliva con ajo y perejil.

¿Cuáles son los ingredientes para preparar pollo al ajillo?

Los ingredientes para preparar pollo al ajillo incluyen muslos de pollo, ajo, aceite de oliva, perejil, vino blanco, sal y pimienta.

¿Cómo se prepara el pollo al ajillo?

Para preparar el pollo al ajillo, primero se doran los muslos de pollo en aceite de oliva. Luego, se agrega ajo picado y perejil, y se cocina durante unos minutos. Después, se agrega vino blanco y se deja cocinar hasta que se reduzca el líquido y el pollo esté cocido. Por último, se sazona con sal y pimienta al gusto.

¿Qué acompañamientos se pueden servir con el pollo al ajillo?

El pollo al ajillo se puede servir con patatas fritas, arroz blanco o una ensalada fresca.

¿Cuál es la mejor forma de servir el pollo al ajillo?

El pollo al ajillo se sirve mejor caliente y recién hecho. Se puede decorar con perejil picado y acompañar con un buen vino blanco.