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Así de fácil es preparar el arroz con leche casero, ¡descubre la receta!

arroz con leche casero

Así de fácil es preparar un arroz con leche casero cremoso y casero al más puro estilo tradicional pero vamos a ver un sencillo truco para que nos quede más cremoso.

Ingredientes arroz con leche casero cremoso y casero para 4 personas:

  • 100 g de arroz redondo
  • 1 L de leche
  • Trozo de cáscara de limón
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • rama de canela
  • 70 g de azúcar
  • 10 g de mantequilla
SOS Arroz Redondo, 1kg
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Arroz redondo; Tiempo de cocción: 13 minutos aproximadamente; Envase 100% papel; Un arroz ideal para arroces caldosos y paellas
4,26 EUR
Central Lechera Asturiana - Leche UHT Entera - 1 L
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Contiene Leche o derivados de la leche (lactosa); Peso neto de 1 L; Una vez abierto conservar en el frigorifico
3,29 EUR
Limón BIO malla 500 gr
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Muy ricas en vitamina C; Tiene un contenido alto de nutrientes; También contienen vitaminas A, E y B6
Azucarera Azúcar Blanco, 800g
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Edulcorante para alimentos y bebidas; Conservar correctamente cerrado en un lugar seco y aislado de olores y humedad

Pinchando en los enlaces de los ingredientes, puedes comprarlos por Amazon.

Para comenzar en una cazuela o en una olla amplia, vamos a añadir un litro de leche, mucho mejor si es entera, que la propia grasilla que tiene ya va a ayudar a que nos quede más cremoso.

arroz con leche casero

AÑADIMOS EL ARROZ…

 Después añadimos unos 100 gramos de arroz es decir, en peso, una décima parte de su cantidad en leche.

Generalmente para el arroz hay que echar el doble de líquido que de cantidad de arroz, pero aquí hay que hacer una excepción y es que el arroz parece no hartarse nunca de absorber leche.

Así que por eso hay que añadir 10 veces más.

arroz con leche casero

 Después añadimos un trozo de cáscara de limón, otro trozo de cáscara de naranja, una rama de canela y lo calentamos todo mientras lo removemos constantemente.

arroz con leche casero

 Cuando añadas las cáscaras de los cítricos, recuerda no añadir la parte blanca, ¡que éstas amargan más que una subida de impuestos! 

Cocer el arroz con leche…

Una vez que la leche esté caliente la vamos a dejar cocer a fuego medio, tirando a suave que la leche no llegue a hervir tenemos que ver que la leche humea pero que no hierve.

arroz con leche casero

 Y si lo hace que lo haga a borbotones muy suaves, como esto hierva mucho ya lo puedes tirar y volver a empezar, porque esto será totalmente incomestible.

 Pasados los primeros cinco minutos de cocción vamos a remover todo y con esto logramos dos cosas: primero, nos aseguramos que el arroz no se pega al fondo de la olla y segundo, estimulamos a que expulse su almidón, integrándolo con la leche así nos aseguramos que nos quede más cremoso.

arroz con leche casero

Vamos a ir repitiendo este paso cada cinco minutos y así veremos poco a poco como el arroz va creciendo, va absorbiendo la leche y cada vez se está haciendo más gordo.

Añadimos el azúcar…

Pasados 40 minutos y recuerda, remueve cada cinco, vamos a añadir unos 70 gramos de azúcar. 

arroz con leche casero

Lo añadimos ahora y no antes porque el azúcar es muy delicado y corremos el riesgo de que se nos queme en la leche.

TE PUEDE INTERESAR… BENEFICIOS DEL ARROZ CON LECHE

Vamos nuevamente a mezclar todos los ingredientes y a dejar que se cocinen durante alrededor de 10 minutos más.

Si quieres remover alguna vez entre medias, puedes hacerlo, ya sabes así se segrega más almidón.

Retirar las cascaras…

 Pasado el tiempo y ya con el arroz bien blandito, vamos a retirar todo lo que habíamos añadido antes, la cáscara de limón, la cáscara de naranja y también la rama de canela estos ingredientes ya han cumplido más que de sobra su función. 

arroz con leche casero

Han infusionado la leche con su aroma ahora mismo ¡todo esto sabrá auténtica gloria!

Truco final para realzar el sabor…

 Y ahora vamos a apagar el fuego y vamos a añadir el toque final añadiendo unos 10 gramos de mantequilla ésta le va a añadir mucho sabor a todo el arroz con leche una vez que se haya integrado.

arroz con leche casero

Servir el arroz con leche…

 Vamos a dejar reposar esto durante unos diez minutos, para que se temple un poco y pasado el tiempo ya podemos pasar a introducirlo en cuencos individuales.

arroz con leche casero

 Aún tiene que espesar más pero aquí ya se nota bastante la cremosidad que tiene este súper arroz con leche.

 Con las cantidades aquí dadas saldrán como unas cuatro raciones individuales.

Decorar el arroz con leche…

 Una vez que hayamos llenado los cuencos puedes decorar, si quieres, con un trozo de la rama que habíamos utilizado para infusionar la leche, esto es opcional, pero lo que sí que debes hacer es espolvorear con un poco de canela molida cantidad al gusto.

arroz con leche casero

 Hecho todo esto, mételo en la nevera y déjalo enfriar ahí durante toda una noche y al final tendremos un arroz con leche muy cremoso ¡y sin añadir ningún ingrediente raro! 

Receta arroz con leche cremoso y casero con Thermomix.

Vamos a hacer este fantástico arroz con leche muy cremoso en nuestra Thermomix.

Ingredientes receta arroz con leche cremoso y casero para Themomix:

Pincha en los enlaces de los ingredientes para comprarlos en Amazon.

  • piel de limón y de naranja
  • canela en rama
  • 70 gramos de mantequilla
  • 230 gramos de azúcar 
  • litro y medio de leche entera
  • sal
  • 200 gramos de arroz redondo

 Acoplamos la mariposa en la thermomix, incorporamos el litro y medio de leche entera, añadimos los 200 gramos de arroz, añadimos la piel de naranja la piel del limón , un palito de canela en rama y un pellizquito de sal.

Programa Thermomix para receta arroz con leche cremoso casero.

 Programamos 45 minutos, 90 grados, velocidad 1.

 Tras los 45 minutos cocinándose añadimos los 200 gramos de azúcar y además incorporamos los 70 gramos de mantequilla.

Volvemos a programar

esta vez 10 minutos, 90 grados, velocidad 1.

 Después de los diez minutos cocinándose, ya tenemos nuestro arroz con leche de la abuela preparado, simplemente habría que retirar las pieles de limón y los restos de canela.

Servir en nuestros cuencos y por último ya sólo quedaría darle un toquecito con la canela molida.

Receta arroz con leche Asturiano casero.

Para realizar el arroz con leche Asturiano, aparte de seguir los pasos de la receta casera tradicional de mas arriba, los únicos cambios que tenis que hacer es:

arroz con leche casero

Pinchando en los enlaces marcados en azul puedes comprarlos en Amazon.

  • Añadir un chorrito de Ron Negro
  • Cuando ya está en el cuenco, echamos un poco de azúcar por encima
  • Quemamos un poco con un quemador. ¡¡ Estará delicioso !!
Ron Negro Superior BACARDÍ Carta Negra, el icónico ron caribeño, perfecto para cócteles tropicales, ALC. 37,5 %, 70 cl / 700 ml
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